Torta Moka

Pan di Spagna alla vaniglia con bagna allo sciroppo di caffè, farcitura di crema tradizionale al burro aromatizzata al caffè, giro torta di briciole di pan di Spagna al cacao, decorazione con roselline di crema al burro aromatizzata al caffè e chicchi di cioccolato.

Vanilla sponge cake soaked in coffee syrup, coffee-flavoured buttercream filling. Decorations of cocoa sponge cake crumbs, buttercream roses and chocolate beans.

Strudel di mele (Apple Strudel)

Impasto tradizionale con facitura di mele Renetta, pangrattato tostato al burro, uvetta sultanina aromatizzata al rum, pinoli, spolvero di zucchero a velo.

Traditional pastry filled with Renetta apples, breadcrumbs toasted in butter, raisins soaked in rum, pine nuts and dusted with icing sugar.

Tarte Mont-Blanc (Crostata Monte Bianco)

Guscio di pasta frolla (ricetta per fondi di @loris_ossemer_pianeta_dessert Pianeta Dessert @pianetadessert), doratura al tuorlo d’uovo, fondo di crema di marroni, farcitura di crema pasticcera alla vaniglia aromatizzata con crema di marroni, dischi di meringa alla francese con cuore di crema di castagne, spuntoni di panna e meringhe, decorazione con spuntoni di panna, meringhe, crema alle castagne e spolvero di cacao e zucchero a velo.

Short pastry crust browned with yolk (recipe by @loris_ossemer_pianeta_dessert of Pianeta Dessert @pianetadessert), layer of chestnut jam, filling of vanilla and chestnut custard. French-style meringue discs with filling of chestnut cream, whipped cream spikes and meringues. Decorations of whipped cream spikes, meringues, chestnut cream and dusting of icing sugar.

Nocciolina (Tarte chocolat noisette)

Guscio di pasta frolla (ricetta per fondi di @loris_ossemer_pianeta_dessert Pianeta Dessert @pianetadessert), doratura al tuorlo d’uovo, fondo di pralinato di nocciole e mandorle (praliné maison), farcitura di ganache al gianduja, cupola di crema mousseline al pralinato di nocciole e mandorle, decorazione con pezzi di nocciole tostate.

Short pastry crust browned with yolk (recipe by @loris_ossemer_pianeta_dessert of Pianeta Dessert @pianetadessert), thin layer of homemade roasted hazelnut and almond praliné filling, filling of gianduja ganache, dome of praliné mousseline cream and bits of roasted hazelnuts.

Tarte Tatin

Base di pasta brisée, mele alla vaniglia con caramello.

Ricetta di Christophe Michalak @cmichalak @christophe_michalak.

Shortcrust pastry, vanilla-flavoured caramelised apples.

Recipe by Christophe Michalak @cmichalak @christophe_michalak.

Tartellette aux figues (Tartelletta ai fichi / Figs Tart)

Guscio di pasta frolla (ricetta per fondi di @loris_ossemer_pianeta_dessert Pianeta Dessert), doratura al latte, fondo di curd al passion fruit, farcitura di crema pasticcera, guarnizione con pezzi di fichi neri freschi.

Short pastry crust browned with milk (recipe by @loris_ossemer_pianeta_dessert of Pianeta Dessert), thin layer of passion fruit curd, filling of vanilla custard and slices of fresh figs.

Torta Wasseren

Interpretazione della Torta Wasseren dell’Antica Pasticceria San Biagio di Modena (@pasticceriasanbiagio @Antica-Pasticceria-San-Biagio-snc).

Base di Pan di Spagna alla vaniglia, bagna al rum, farcitura di crema al gianduja e crema allo zabaione, rivestimento di panna montata, decorazione con merighe, ciuffi di panna montata, crema allo zabaione e amarene.

Take on Torta Wasseren by Antica Pasticceria San Biagio di Modena (@pasticceriasanbiagio @Antica-Pasticceria-San-Biagio-snc).

Vanilla sponge cake, rum syrup, gianduia ganache and zabaione filling. Decorations of whipped cream spikes and covering, meringues, zabaione cream and morello cherries.